两岸旅游

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-11-04 16:03 来源:爱丽时尚网
  武汉是一座火辣辣的城市,特别是夏天,热的蛮不讲理,“四大火炉”真不是浪得虚名。在热辣的天气里到户部巷吃武汉名小吃,热干面、豆皮、武昌鱼,还有火辣的武汉鸭脖,绝对是别样的享受。

  武汉是一座火辣辣的城市,特别是夏天,热的蛮不讲理,“四大火炉”真不是浪得虚名。在热辣的天气里到户部巷吃武汉名小吃,热干面、豆皮、武昌鱼,还有火辣的武汉鸭脖。武汉人的“过早”在全国各地,也是一景。

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

  夏天火辣辣的武汉

  武汉夏天的热,好像尽人皆知。空气很闷热,在这么炎热的天气,只要稍稍走动,浑身上下都黏糊糊的。白天地上像着了火一般,在阳光里都可以将人融化掉。街上的行人都是一支支融化的雪糕,流着永不停歇的汗。

  其实天热也有很多好处,比如减肥,除此之外,通过流汗,还有助于将体内毒素排除,不过话虽如此,但天热毕竟不是什么舒服的事情,比如中午想睡个午觉,整个人躺在凉席上,感觉就是躺在电热毯上一样。

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

  火辣辣的武汉鸭脖

  湖北菜原本是有辣无麻的。鸭脖子是湖北的一种地道小吃,鸭脖子的产生,应是脱胎于四川的麻辣兔头,用同样味料烹制鸭脖子,骨肉比例得当且妙趣天成。鸭脖子口味集麻辣香鲜于一体。吃鸭脖子的乐趣在于细啃、细嚼之间回味,吃到最后是吸溜一声将骨髓吸出。 武汉人喜欢吃鸭脖子,就是因为它味足、够劲,回味无穷。

火辣辣的武汉美食 火辣辣的吃

相关阅读

编辑:张丽媛

分享到: