两岸旅游

安徽白马寨:腾云驾雾涤浮尘 笑意人生似神仙


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-08-08 09:22 来源:中国网
  攀三千多米悬崖绝壁人工木质栈道,登临白马峰,体验“会当临绝顶,一览众山小”的诗情画意,超脱、怡然、天人合一,可谓仙人也!天马行空我当先,白马峰游非等闲。腾云驾雾涤浮尘,笑意人生似神仙!

安徽白马寨:腾云驾雾涤浮尘 笑意人生似神仙

峡谷龙眼

  在海拔1729.13米的安徽省天堂寨主峰回首东望,一条长约五十千米的雄奇峻岭,由西向东,横跨皖鄂两省,犹如一匹正待奋蹄腾飞的骏马,两耳直立,仰天长啸,脊背高耸,英俊阳刚,鞍部宽厚,能驮喜载,臀部肥硕,足显雍贵雄健,独显英雄本色,这就是天堂寨的孪生兄弟——白马寨,下面就是令中外游客赞不绝口的峡谷的天堂——白马大峡谷。

安徽白马寨:腾云驾雾涤浮尘 笑意人生似神仙

白马金鞍

安徽白马寨:腾云驾雾涤浮尘 笑意人生似神仙

白马绝壁

  相传,天庭中的白马原是王母娘娘的一匹坐骑,在一次巡游中,它看到天堂寨风龙井旁,有一妙龄红衣少女正在溪边浣纱,不禁凡心大动,看得如痴如醉,一不留神,马失前蹄,从云雾中跌落下来,前蹄踏地成坑(燕子河大峡谷天坑),后脚落水为潭(现白马寨下洗马潭)。王母娘娘大怒:“色性不改的畜生,我就成全你,让你天天在此看村姑吧!”只见她神鞭挥去,白马立马被点化成山。说也奇怪,山起之处,峡谷凭添,龙潭凸现,什么乌龙潭、青龙潭、玉龙潭、金龙潭、银龙潭等九九八十一潭,潭潭有“龙”,龙龙生女,于是,梳妆台、情人瀑、厢子石、马踏石、四望岭等关于龙女与白马王子幽会传情的地名,应运而生,不胜枚举。

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: