穿雪山、赏雾凇!黑龙江7日行程全攻略

时间:2011-11-03 13:52   来源:户外资料网

  冬天来了,你是否还因不知去何处旅行而忧虑呢?冬天的童话故事正在等着你,来吧,一起去领略冬天的童话~冰雪王国的风光,置身于银妆素裹的仙镜,体验冰火两重天的天池温泉,去看大雪飘洒,堆雪人,打雪仗,坐雪橇,北方的火炕还有地道的北方菜绝对好味,这一切都在期待着你的加入!

  第一天:哈尔滨集合(夜宿哈尔滨)

  今天全国各地驴友们怀着向往已久的心情,降落在素有"东方小巴黎"、"东方莫斯科"的美名冰城--哈尔滨!哈尔滨人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。庄严雄伟的圣索菲亚教堂,典雅别致的歌特式楼宇,欧式建筑的中央大街,雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,处处折射出"东方莫斯科"的独特魅力。冰的世界,雪的王国,是驴友们的必游之地。

  游玩方法(步行):圣索菲亚教堂--中央大街(步行街)--防洪纪念塔--松花江冰上活动--雪博会(太阳岛)--冰雪大世界(需要坐车)(晚饭后游玩,21:00关门)

  冰雪大世界是哈尔滨国际冰雪节的龙头品牌,于1999年底在美丽的松花江畔诞生,每年举行,汇天下冰雪艺术之精华、融世界冰雪游乐于一园,集思想性、艺术性、观赏性、参与性、娱乐性于一体,场面恢宏壮阔,造型大气磅礴,景致优美绝伦,被誉为恢宏壮阔的“冰雪史诗画卷”。

  温馨提示:

  1、 飞机抵达的队员,从机场乘坐机场大巴3号线到中央大街下车, 步行5分钟即到宾馆;火车抵达的队员,记住到火车站对面的马路打车,站前是单行道。从火车站打车起步价就到(9元),哈市的哥以拼车为主,所以你打车时就不要介意了,他肯定会边走边问寻找拼车的,记住你是起步价到达宾馆就ok了;

  2、 冰雪大世界每年12月20日左右开园,元旦正式开放,不怕冷的可以选择下午提前去冰雪大世界游玩,里面有冰上滑梯、雪地圈等娱乐项目,晚上可以直接欣赏冰灯。俱乐部每天18:00--20:30会统一组织大家去冰雪大世界游玩(团体票),景区内游玩时间大概为2个小时;

  3、 到达哈尔滨的驴友,装备不全的请及时购买:手套(35-55)、耳包(5-15)、雪地鞋(50-70)可以在中央大街的俄罗斯商店购买;

  4、纪念品可买可不买,工艺品义乌产的比较多,象征买些带给朋友也不错;红肠、马迪尔冰棍是哈尔滨特色;

  5、哈尔滨特色小吃:东方饺子王、马迭尔西餐厅、老昌春饼、老昌锅烙、杀猪菜;夫妻土豆粉、米粉(索菲亚教堂下面的商场)等等

编辑:陈叶群

相关新闻

图片