寻找上海最好吃馄饨小店 小点暖人心

时间:2011-10-31 10:27   来源:驴妈妈旅游网

  馄饨一直是老上海的经典美食,薄薄的皮、厚实的馅料、浓郁的汤都让人回味无穷。大小馄饨的市井气息,温馨暖意,是融入每一个上海人心底深处的,就象北方人的饺子情节,是无论走到那里都忘记不了的。

  在上海街头巷尾的点心店里,一定是会有菜肉大馄饨的,同时也一定还会有鲜肉小馄饨。上海人对馄饨的大小分的特别清楚。大馄饨重馅,小馄饨重皮。大馄饨个大馅多,一般都是当作主食,小馄饨皮薄汤鲜,搭配生煎小笼,通常是作为垫饥的点心。进入秋天之后,早晚温差变得非常大,这时候吃一碗热乎乎的馄饨,真是让人温暖又舒心啊。

  推荐餐厅:盛心点心店

  招牌点心:蟹肉小馄饨

  推荐理由:这家店的门面开在顺昌路永年路路口,很不起眼的小店已经开了20多个年头。味道是很多老食客心中的最美。据说店里的阿姨每天早上5点起床做上千个馄饨。

  更多特色:菜肉馄饨、鲜肉汤团、芝麻汤团

  网友点评:生意是挺好的,店面很小,我点过全家福,小馄饨,菜肉馄饨,还是比较喜欢菜肉馄饨,正宗的上海味道。另外你可以直接买现成的菜肉馅回家自己包。喜欢这种小店,便宜实惠,性价比,挤在小小的店里,很有感觉。

  地址:卢湾区顺昌路528号(近永年路)

  推荐餐厅:南麓·浙里

  招牌点心:黄鱼馄饨

  推荐理由:特制的馄饨皮,完全将黄鱼汤的汁水全部都收进去。这黄鱼的味道过关了,相信这馄饨也不会让你失望,只是这道菜多少离我们想象中作为点心的馄饨有些区别,但偶尔也可以尝试一下。

  更多特色:油爆虾、蓝梅山药、鸦片鱼头、酸汤肥牛、糖藕

  网友点评:喜欢他们家的黄鱼小馄饨,汤很浓郁,小馄饨很不错,有弹性,我喜欢的。 还有牛仔粒,很嫩,推荐的;油爆虾也做得很地道,个头也不小,味道也很入味。

  地址:静安区巨鹿路768号巨富大厦2楼

编辑:陈叶群

相关新闻

图片