立秋至大快朵颐贴秋膘 地道涮肉店是首选

时间:2011-08-08 14:06   来源:北京晚报

  8月8日,立秋。压抑已久的饕餮之士振臂高呼:立秋,该贴秋膘了!虽然酷暑的劲儿还是那么浓烈,但是这一声吼毕竟让人们看到了秋意的凉爽,似乎胃口开始蠢蠢欲动。如今的贴秋膘,和往年不太一样,补上鲜活的能量自不必说,健康越来越受人重视。于是乎,牛肉、羊肉这类既补又不用担心长胖的“硬货”成为贴秋膘的首选。自然而然,那些一缕清香能让人口水流一地的涮肉店“独坐鳌头”。

 

南门涮肉

 

  推荐店家:南门涮肉

  贴秋膘的日子,要是没有南门涮肉,就显得空洞了。炭火铜锅一上桌,伴随着阵阵清香,那升腾而上的热气,便成为很多人饕餮之旅开始的号角。鲜嫩的牛羊肉、纯正的小料、古色古香的环境,让每一个人都心满意足地离去,而南门涮肉也将地道的老北京味道在人们中传递开来。

  比起川式火锅的麻、辣,老北京的传统铜锅用清汤做底,吃的就是原汁原味,因此对肉质的要求就非常高,如果不鲜、不嫩,人们一吃便可尝出,为做到对涮肉品质的全程把关,南门涮肉经过几年的筹备,建设了自己的牧场,饲养、加工全都在自己的一套严格体系下完成,以此来保证品质。而且羊肉一定要用当天宰杀的羊,剔去筋膜和骨底后,切成薄厚适中的均片码在盘中,膻味适中,不粘盘。在清汤中轻轻一涮,羊肉的鲜香扑面而来,夹上几片出锅,蘸上那香喷喷的秘制小料,肉质鲜嫩中有余香,绝妙地回归了肉质原本的香味,而小料入口香醇、嫩滑,回味无穷,正是梦中的“销魂”味道。酒足涮饱再来上一个酥香地道的京味小烧饼,更是锦上添花,入口唇齿留香、回味无穷。

  坐标:南门涮肉各店

编辑:陈叶群

相关新闻

图片