精彩剩夏在别处 9月出游热门地全推荐_中国台湾网

精彩剩夏在别处 9月出游热门地全推荐

时间:2011-08-26 13:33   来源:金羊网-新快报

  暑期即将结束,却也迎来另一个开始、一个总被形容为金色的季节——初秋!在这个云淡风轻的时节,教师节、中秋节相继而至,我们有理由期待,精彩不会落幕。

  打开地图,你会发现,因大运会而充满运动气息的深圳、因“叫春”而出位的宜春、因天门山而名声在外的张家界、因秋色而处处出彩的坝上,都是值得流连的目的地。如果你有“米”,还可以走远一点,新加坡有F1大赛、德国有慕尼黑啤酒节、加拿大有鲑鱼和枫叶……别犹豫了,早做计划吧!

 

在这个云淡风轻的时节

 

  大运会后潮玩深圳

  毗邻广州的深圳,往往被当作香港行程的一个跳板。你也许没有想到,在所有举办过大运会的城市里,深圳是最年轻的。随着第26届世界大学生运动会的落幕,深圳更添一番自信而清丽的妆容。9月去哪里,深圳应是首选。

  关于深圳,中国人的群体记忆里是一段“春天的故事”。这座走过改革开放30年正值“而立之年”的移民城市,处处充满现代化气息,年轻、速度、潜力、活力,为深圳编织了一顶美丽的花冠。

 

剩夏在别处9月出游推荐地

 

  对广州人来说,世界之窗、民俗文化村、欢乐谷再熟悉不过,华侨城OCT创意园也许才是最有意思的地方。OCT创意园是深圳潮人的天堂,其名声可与北京798媲美。创意园里,Loft厂房遍布园区,一群群充满理想、热情和创意的年轻人摆摊兜售着自家创意作品,郁郁葱葱的林木间,还散落着咖啡厅、艺术工作室、画廊、书吧、影像俱乐部等,艺术家把锈迹斑斑的车皮雕刻成镂空的纹案,表达着对美好生活的无限向往。

  了解一座年轻城市的夜生活,深圳酒吧非去不可。深圳酒吧文化的发源地在蛇口。1987年3月30日,一位名叫罗撒的外国人在太子路迎晖阁的底层开了一家名叫“蛇窝”的私人俱乐部性质的酒吧,这大概是深圳“第一吧”。如今,由海上世界广场起,沿太子路、海景广场、碧涛中心、迎晖阁、迎朝阁,一直到南海酒店,40多家洋溢着亚、欧、非、美世界各地异国情调的酒吧一字排开,深受年轻人的喜爱。你只要随意与人搭台,很快便能从他们口中得知深圳最潮流的吃喝玩乐攻略。

  如何去华侨城OCT创意园

  坐地铁在侨城东站下车,A出口出,向西走100米左右到达恩平路后,沿着恩平路再向北走三四百米即到。

编辑:陈叶群

相关新闻

图片