最适合八月份的七大景点 好玩又不热_中国台湾网

最适合八月份的七大景点 好玩又不热

时间:2011-08-17 15:23   来源:大洋网-广州日报

  安吉竹海:逍遥似神仙

  推荐理由:八月份的安吉格外凉爽,放眼望去,那一片片的竹海,一个又一个山头满是翠竹,沿着山间小径行走,穿梭在竹林间,绿意盎然,神清巨爽。

  在安吉的生活可以用逍遥似神仙来形容。先不论当地琳琅的美食、淳朴的风土人情,单是安吉的竹海就让人见之忘俗。称安吉的竹景观为竹海一点都不夸张,一个又一个山头满是翠竹,沿着山间小径行走,眼前的绿意从不曾中断过。如画美景当前,一定要留下倩影,这可是电影《卧虎藏龙》中周润发、章子怡竹林打斗的拍摄地。

  这个满目是绿的小城,最适合活力十足的美眉们,喜静的可以去赏园,好动的可以爬山访竹、寻瀑。镜头无论扫到哪儿,都有无敌绿景作为人们的最佳陪衬。

  如果时间充裕,去探访一番这里的影视文化。一部《卧虎藏龙》让安吉竹海扬名天下,影视大片便云涌而至,《夜宴》、《越王勾践》、《心中有鬼》、《功夫之王》等剧组都曾在此取景,因此有大量的摄影场所。

  赏玩竹海,美眉们若是精力依旧充沛,就顺道去寻访安吉有名的藏龙百瀑吧,这可是浙江最大的瀑布群。只见秀峰之上,重崖叠障间,飞瀑流泉俯拾皆是,刹那间抹杀菲林无数。

  安吉有意思的地方很多,比如中南百草园、安吉竹博园,虽然主题不一,但相同的是,每个园林都景致优美、清新悦目。

  前者的名字上虽然带个“园”字,但并非一般意义上的园子。景区占地近4000亩,将森令、草原、湿地、竹海、野生动物等景观包罗其中,俨然大自然的“万花筒”。最可贵之处在于,这里收集了不少珍稀植物,令人大开眼界。

 

安吉竹博园

 

  至于后者,可以称得上是世界上最大的竹子主题公园。欣赏竹子世界里的奇珍异品,领略神奇的竹文化,园里丰富多彩的活动和节目,都能让人们流连忘返。

  杨梅采摘:清凉解暑开胃的饕餮之旅

  推荐理由:六七月份正是吃杨梅的时节,那酸酸甜甜的味道,望梅止渴是不能满足了!不仅要拿杨梅来开胃,还要亲自采摘,在郊区的杨梅采摘地里,大吃特吃,食指大动,便宜又新鲜的杨梅,这个夏天足够了!

仙居杨梅:

  每年6月,仙居各杨梅观光基地满山红果,游客自采自摘,其乐无穷。在此期间,每年都会举办“人间仙居—杨梅节”活动,活动内容有大型的开幕式,杨梅仙子评选,吃杨梅比赛,杨梅王评选等等。目前已成功举办三届,影响力日益扩大,成为仙居重大的节庆活动。“仙梅山庄”今年再度推出“仙梅采摘观光游”活动,时间为2011年6月18日至7月15日。

  饮食:仙居张记卤菜与仙居八大碗为仙居特色风味;另有河蟹、雪鳗、油茶、板栗、黄花菜、竹荪、萌菜、烧饼、蜜汁红薯、大脸豆腐、敲肉、永安溪鱼、酸梅汤等土菜。

  交通:从上海出发,沿沪杭高速--杭州湾跨海大桥--杭州湾大桥--杭州湾大桥连接线--宁波绕城高速--甬台温高速临海(北)出口下,经过临海走104国道,然后转S35省道,直到仙居县。

余姚杨梅:

  余姚杨梅冠天下,这是自古以来余姚杨梅赢得的美誉,早在七千年前就在河姆渡遗址发现野杨梅的存在,苏东坡也早有诗云:“西凉葡萄,闽粤荔枝,未若余姚杨梅。”余姚杨梅,颗大、色艳、汁多、味重,自古名噪海内外,1995年,余姚被中央农业部命名为“中国杨梅之乡”。2004年被评为“杨梅原产地”。这里现在每年6月中旬~7月初,余姚市都将举办一年一度的杨梅节,在该市的三七市镇、丈亭镇、牟山镇、马渚镇都会联合举办“杨梅之乡欢乐游”主题旅游活动和杨梅山灯谜会、西山白杨梅品尝等活动。

  推荐采摘点南看新梅:梁弄镇杨梅观光区;北看乌梅:丈亭镇和三七市镇杨梅采摘区;西看白梅:牟山镇和马渚镇杨梅观光区;东看玉梅:大隐九龙山杨梅观光区。

  仙都杨梅:

  “夏至杨梅满山红”,夏至前后正是江南珍贵果品杨梅成熟上市的时节,一年一度的仙都杨梅节即将于6月8日开幕。今年缙云县接待游客的杨梅基地主要有二个,分别是仁岸东魁杨梅基地和外麻车杨梅基地。

  在仙都,最负盛名的是黑炭梅和东魁杨梅。黑炭梅又称荸荠种,色泽乌黑,肉汁甜美,当以外麻车杨梅基地所产的为佳,每年6月中旬开始大批量上市。而东魁杨梅则以仁岸优质杨梅基地所产的“仙仁”杨梅为首,又大又红又黑的杨梅,肉质细软,汁多爽口,营养丰富。

编辑:陈叶群

相关新闻

图片