美丽雪景先睹为快 国内十一月赏雪地推荐

时间:2011-11-07 13:54   来源:红网

  【点睛】看过秋天五彩缤纷的落叶,是否开始有些期待冬日的雪景?好在中国地大物博,东西南北的差异完全可以满足我们不同时节的旅游需求。十一月,在国内的不同地方已经开始大雪纷飞了。赶紧收拾行囊,先去一睹美丽雪景。

  新疆喀纳斯

  静谧的神仙湾 图片来源:远方网

  位于阿尔泰山中段的喀纳斯是新疆纬度最高的风景区,由于冬季长达半年以上,每年旅游旺季只有三四个月。今年入冬后,喀纳斯将实行“一票通”,前往景区的游客可以自驾车辆畅游其中,领略冰雪美景。

  冬季的喀纳斯,一切都变成了冰清玉洁的冰雪世界,气势磅礴的莽莽雪原,晶莹剔透的桦林雾凇,白雪皑皑的冰湖,水墨世界的禾木,炊烟袅袅的白哈巴,构筑了喀纳斯都有的绝世胜景。除此以外,还可以领略到具有“林间百姓”、“云间部落”之称的蒙古族图瓦人独有的民俗民风。

  大雪覆盖喀纳斯 图片来源:远方网

  喀纳斯的冬天静得出奇,似乎一根针掉在雪中也能听得到它的声音。我们去时,喀纳斯已是一片洁白。大自然真是奇妙,几场薄雪过后,秋色便荡然无存,冬天就这样悄然而至,被白雪覆盖的大山森林和草原格外美妙圣洁。

  宁静的小屋 图片来源:远方网

  初冬时节的喀纳斯,只有还未完全结冰的河流在缓缓流淌。卧龙湾中的“卧龙”银装素裹,似乎进入了冬眠,失去了往日的生机和喧闹。月亮湾美丽依旧,两只大脚穿上了一双白靴,显得更加矫健和美丽。喀纳斯的河水在这里划出的是世间最美妙的一道弧线,即便是在冬季,这道弧线依然最为抢眼,像国画大师自然而又夸张的神来之笔。这时的喀纳斯湖面也不再像春天那样清澈透明,夏天那样碧波荡漾,秋天那样浓绿尽染,一层似有非有的薄冰使它显得分外晶莹剔透,大自然的调色板就这样把喀纳斯尽情描绘。喀纳斯的冬天,不同于其它季节,它恬静而又寂寞,沉静而又漫长。

  图瓦人赛马 图片来源:远方网

  不远处,我们依稀可以看到盛装的图瓦人,他们在用先人传下来的方式,演绎着自己特有的欢乐。他们试图用赛马的蹄声,作为隔世天籁,打破这里原始的沉寂。赛场上马蹄扬起的雪雾,与鼻子里呼出的白气一起,在清冷的空气中,写意着这个动与静的空灵世界。

  所有的东西,都来源于自然。是自然,赋予了这水墨山水的灵气。于是,我们很多厌烦了城市喧嚣的朋友,纵然不远万里,也要相约在这个冬季,相约在喀纳斯---这个纯静、纯美的世界!(图文:远方网)

编辑:陈叶群

相关新闻

图片