各大景区已做足准备 "五一"游黑龙江将春暖花开

时间:2011-04-27 10:01   来源:黑龙江日报

  “五一”小长假临近,我省各大景区做足充分的准备工作,迎接即将到来的旅游业的“春暖花开”。

  第四届太阳岛风筝旅游节将于5月1日拉开帷幕,为期三天的活动将异彩纷呈。太阳岛风筝节已成功举办三届,每届都吸引了大量中外游客和风筝爱好者一展身手。今年的风筝节以“走进太阳岛,放飞童年梦”为主题,在5月1日开幕式当天,将有来自北京、天津、山东潍坊、大庆等地的风筝大师进行放飞表演,游客也可自带风筝到太阳岛一展身手。本届风筝节还将首次举办“手绘风筝,放飞希望”——亲子绘画秀活动。

  为迎接小长假的到来,五大连池风景区相继举办景区职工、服务员、导游员等岗位的技能培训,全面加强涉旅工作人员的旅游服务水平和整体素质,提前做好各项接待准备工作。目前,五大连池各大旅行社已接到多笔预定“五一”黄金周旅游线路的订单,并与各大宾馆酒店联手做好准备,迎接四海宾朋。

  我省一些农家乐也看准“五一”商机吸引游客。红旗农场推出的“吃农家饭、干农家活、住农家屋、享农家乐”四农旅游项目在哈尔滨已享有盛名。来到这里的游客可以承包菜园亲手耕种,平日由农场工作人员协助打理,也可到棚室动手采摘,即时烹饪品尝。

  宁安农场旅游局“五一”期间在宁安农场现代农业示范园举办“全家总动员,走在春天里”亲子农场游活动。此次活动,是北大荒宁安北欧花园度假城的一个大型宣传活动,游人在万物萌动待发的5月能看到百花盛开、春意盎然的景色,更可以观赏硕果累累的香蕉树、现代化农业新技术展示,参观梅花鹿场。

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片