筹备泼水节 德宏"最美傣族孔雀公主"开选

时间:2011-03-04 10:00   来源:云南日报

  2日,记者从德宏傣族景颇族自治州政府在昆明举行的新闻发布会上获悉,将于4月举办的2011“中国·德宏国际泼水狂欢节”各项活动筹备工作进展有序,作为本次泼水狂欢节的一项重要内容,“寻找最美傣族孔雀公主”大赛于即日起正式启动。

  由省委宣传部、省民委、省旅游局和德宏州委、州政府共同举办的此次泼水狂欢节,定于4月11日至13日在德宏州芒市举行。活动期间,将举办美丽德宏·欢乐傣乡迎宾晚会、泼水狂欢节开幕式、寻找最美傣族孔雀公主选美大赛、德宏州政府与东方航空公司签订战略合作协议、千车万人采花、牛车与美女巡游展演、万鼓齐鸣·欢乐傣乡——民间象脚鼓大赛、圣水赐福·万人狂欢——接受圣水洗礼、万人击鼓——吉尼斯世界纪录申报仪式、千名比朗欢驾轻骑巡游、桥头堡建设德宏发展论坛、民族团结嘎秧舞会、招商引资签约仪式、孔雀舞专场晚会、美丽德宏·浪漫之旅——大型自驾车游德宏、德宏珠宝玉石产业展和竹林深处·美味德宏傣族传统特色食品系列体验等系列丰富的活动。

  寻找最美傣族孔雀公主选美大赛设中国赛区和国外赛区,其中,中国赛区设西双版纳、昆明、普洱、保山、红河、玉溪、楚雄、临沧、北京赛区,国外赛区设泰国、缅甸、印度、老挝赛区,凡是年龄在17至26周岁、身高160厘米以上的未婚傣族女性均可报名参赛,特别优秀的傣族女性可适当放宽参赛条件。总决赛将于泼水狂欢节期间在芒市举行,届时,将评选出冠亚季军及各单项奖。(记者 黄华)

编辑:王晓蕊

相关新闻

图片