文艺范儿的光棍节 11年11月影院看大片_中国台湾网

文艺范儿的光棍节 11年11月影院看大片

时间:2011-11-07 14:02   来源:天极网

  【导语】:11月11日原本一个平常的日子,却因为一群特殊又普通的人群开始成为一个节日,光棍节。可以说这是属于大龄单身男女们的节日,光棍一词仿佛也因为这个节日不再附有贬义,而是象征着一种潇洒自由的生活状态。不论狂欢是不是一群人的孤单,在这一天很多人都用自己的方式,或约上几名同样处境的好友,为自己的一种现实状态进行庆祝。…

  【关键词】:单身节周末游休闲

  笔者自己也很喜欢这种非主流的节日,光棍节不仅附有单纯的节日意义,更是80后青年对生活中种种无奈的乐观表现。在忙碌的城市生活中,浪漫的恋情或温暖的家庭是很多人可遇不可求的梦,而光棍节正是年轻人面对现实的一种可爱的阿Q精神。他们没有抱怨生活,而是选择在2011年11月11日这一天,以真实的状态和庆祝的心情迎接外界的眼光。我想或许我们应该再多设立一些这类的节日吧,比如8-8胖子节、或是失业节什么的。

  说了半天有没有打算2011年11月11日这个百年一遇的大光棍节怎么过?我已经看好那天是个周五,相信出去聚会的人不少,要是打算吃饭、看电影、唱KTV还要记得提前预定。不过说到电影11月11日好像都成了光棍节档期,有不少电影都准备在这一天上映呢,有些还是为光棍人群量身打造的,下面我们就来抢先了解一下吧!

  节奏舒缓的年少追梦影片《星空》

  《星空》

  豆瓣点评:

  拼图、折纸,这些小孩子玩意儿其实本质上也映射了现代人内心的渴望,渴望拉近与别人距离,渴望被援溺振渴,渴望更纯真的情感,而本质上,每个人都是缺了角的拼图,只看你走过那段看星空的旅程,有没有找到更妥帖的那一块人格,拼凑上去,完善自己,也更懂得与人相处。虽然说教,但不是没有道理。

  电影简介:

  《星空》是台湾导演林书宇继《九降风》后的又一力作。电影改编自几米的绘本《星空》,讲述了两个少年逃离令人失落与无奈的现实,追寻自己期待的快乐美好的故事。成长的过程有着欢笑与泪水,长大后,他们依旧珍存着彼此所给予的温暖。

  谢欣美(徐娇饰)12岁的时候,从山上的爷爷家被送回到了城市中父母的身旁。新的学校、陌生的环境,连那个被称之为家的地方,都像是神奇屋似地,让爸爸、妈妈、小美三个人之间产生着偌大的空间感。小美的生活中,不再出现爸爸、妈妈陪着自己拼拼图的画面,而更多的是孤独一个人,没有人关心、挂念。小美只能逃入幻想世界中的寂静,陪伴着她的,是怀里的巨猫、街头行走的大象、出现在暗巷里的喷火龙,以及噗啪地跳跃着的金鱼眼。她怀念着和爷爷在山上生活的纯朴自然,以及深夜里的湖面上,那一片闪熠的星空。

  上映日期:2011-11-03(中国大陆/香港) / 2011-11-04(台湾)

  激烈暴利科幻战争影片《黑暗终结者》

编辑:陈叶群

相关新闻

图片