仅仅14升 看牛人把夏季露营装备全部装完

时间:2011-09-30 10:48   来源:户外资料网

  端午节去大渡河五池的时候,尽管是包车,走不了多少路,但是自买了Gregory PALISADE80后,我还没有机会体验过GG这款旗舰徒步背包在重装徒步下的感受,因此在出发的时候我把能够想到的腐败物质通通装上,甚至还带上了一个高压锅和四升的MSR双峰驼并把灌了一半的水,估计总重量达到23-25公斤左右。在从公路到鱼池的行进途中,我们翻越了一段灌木林,里面荆棘密布,根本没有任何的路径可循,粗大的灌木横七竖八,所以必须不时俯身,从地面爬过去,800米的直线距离走了3个小时!虽然PALISADE的CFS背负系统确实牛逼,包体很贴身,负载能力很悍,但硕大的包体让我在穿越这段灌木丛时头大不已。

  回到家,痛感背包体积太大不方便的我立马把帐篷换成了金字塔。刚刚收到后,我把夏天周末露营的基本装备罗列出来,用了一个14+3的小包就全部装下了,体积真是小巧,下面来看看详细过程。

  背包用的是沃德的HYPER AIR,正常容量为14升,通过包体的拉链可以扩展3升达到17升。这是一个骑行包,也可以作为DAYPACK使用。它采用的是网背背负,包体的附包比较多,方便装一些小东西。

容量为14升,通过包体拉链,可以扩展3升容积达到17升

扩展前

扩展后

  因为我喜欢一个人或者两三个人的出行方式,所以夏季周末出行,有很多的腐败物资就没有必要携带,自己够用够吃就好。以下是装备清单

上图的装备:

  第一排(从左到右):沃德防潮睡垫、BIG PACK棉睡袋、懒猫金字塔外帐、金字塔内帐、PetzlE头灯

  第二排:洗漱包、脉动两瓶、气罐、硅油地布

  第三排:衣服、衣服、猛禽炉头、食品、套锅

编辑:陈叶群

相关新闻

图片