寻求简单的生活方式 旅游小清新晒出行秘籍

时间:2011-08-11 11:10   来源:新华报业网

  继“愤青”、“文艺青年”之后,又出现了一个特征鲜明的集体代名词“小清新”。小清新们大多是独生子女,在当今社会高房价、高消费的压力下,寻求简单的生活方式成为“小清新”最主要的特点。热爱旅游也是这一群体特点的突出表现。根据是记者的走访和调查结果,读者不妨对号入座——你,是旅游小清新吗?

 

旅游小清新晒出行秘籍

 

  一、出行开支能省则省

  小清新不等于小资。小清新既追求高品质的生活,又总是擅长精打细算。记者在多篇旅行攻略中都发现,出行前对比航线信息、订票是小清新们的旅游必修课。记者就在小清新的旅游攻略中,发现不少寻找打折机票的方法。

  最常见的方法便是根据航线时间预定机票。例如在某网的航线信息排列中,根据航线时间的排列往往能对比出机票价格的差异;其次是参加网站的促销活动,参加机票团购是许多爱好旅游的年轻人热衷的活动之一;第三种方法便是合理安排出行时间,据统计月初和月底的客流量略低于月中,工作日的客流量低于周末,因此小清新们可以避开客流高峰期间,购买到打折力度较大的机票;最后,还有一条购买打折机票的小秘诀很少被人发现,即每天下午6点、临近航空公司和机票代理商出票工作人员下班时间,往往会批量放出不少超值机票,是购买打折机票的最佳时间。

编辑:陈叶群

相关新闻

图片