两岸旅游

大陆居民赴台游报名所需资料


http://www.taiwan.cn 发布时间:2009-07-01 10:05 来源:

  报名所需资料

  游客可直接到国家旅游局公布的13个省份的33家赴台旅游组团社咨询、报名。居民报名“台湾游”一般需要提供包括身份证复印件、全家户口本复印件、个人照片、任职半年以上“在职证明信”(在职人员)等各式资料。


  需要注意的是,游客在填写“大陆地区人民来台观光申请书”时,需要本人签字。游客需要具有良好出境记录的护照,或者交纳数额不等的保证金。

 

 

  以北京地区为例

 

  目前北京地区的游客办理台湾游相关证件大约需要20天的时间,建议游客提前安排。


  本人携带北京市居民身份证、户口簿原件及A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件、一张填写完整、贴有两寸近期直边正面免冠光面彩色照片(背景为淡蓝色或白色)的《北京市居民往来台湾地区申请表》办理,并提交以下材料:


  (1)须交验我市具备经营赴台旅游业务资格旅行社出具的有申请人本人姓名的旅游费用发票原件,并提交复印件。


  (2)旅游团领队须交验我市具备经营赴台旅游业务资格旅行社出具的统一规格的公函以及由海峡两岸旅游交流协会出具的《赴台旅游领队证》及复印件。


  一、下列人员(除应邀赴台外)办理赴台申请须经单位同意并加盖公章方可办理:


  1、登记备案的国家工作人员


  2、军人需出示出军官证或军官离退休证、部队军级以上政治部门同意的意见函。


  除上述人员外,其他人员办理赴台申请一律无须出具单位意见。

相关新闻

编辑:钟宝华

分享到: