两岸旅游

省省省!台湾高铁省钱秘诀!


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-08-16 08:30 来源:求攻略
  台湾高铁贯通西海岸,连接台北、高雄两市,是朋友们游玩西海岸首选交通工具。然相较于客运等交通工具,高铁价格仍让学生党心疼荷包,虽有打折的早鸟票,但抢票也是技术活。因此更多省钱坐高铁的方法就不能不知道啦!

省省省!台湾高铁省钱秘诀!

  高铁早鸟票!

  台湾高铁可提前网络购买,部分高铁班次提供早鸟票,提前28天即可在网上预订限量发售65折、8折、9折的早鸟票,越早购买获得优惠折扣越高。抵台后凭订票证件号码及订位单号在车站或7-11都可取票。

  优点:6.5折、8折或9折的早鸟票优惠多

  缺点:早鸟票虽然提前28天开抢,但并不是每一班次都提供相同数量的优惠早鸟票,而是看客流量需求的多少,释出人少班次的部分作为优惠票。

  在节假日或尖峰班次,可能一张早鸟票都不会有的,因高铁也要营利。且如果是刚搭机抵台,就要赶到桃园搭乘买了早鸟票的高铁,是有一定风险的,错过了原来早鸟票班次只能补差额改签换自由座。

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: