两岸旅游

汶川旅游到达攻略


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-04-14 13:51 来源:中国台湾网
  汶川没有火车站和机场,目前直接到达汶川的交通工具只有客车。但由于距离成都很近,所以先到成都再转车到汶川也是很方便的。

  飞机

  距离汶川最近的机场是成都双流机场,成都双流国际机场是中国中西部地区最繁忙的民用枢纽机场,中国西南地区的航空枢纽和重要客货集散地。全国70多个大中城市有航班飞往成都,香港、曼谷、新加坡、东京等8个国际城市和地区也有航线往返成都。有两个候机楼,新侯机楼2001年启用,主要是执飞国内及国际航线,旧候机楼作为川内及重庆航线使用。

  总之,成都双流机场航线很发达,朋友们可以先飞到成都,再换乘其他方式去汶川。成都茶店子客运站有发往汶川的客车。

  火车

  如果选择火车出行,通常是先坐火车到成都站,再转乘客车前往汶川。成都茶店子客运站有发往汶川的客车。

  自驾

  提供几条大的行车路线:

  1、从北京、天津、石家庄、郑州、太原到汶川行车路线:北京(天津、石家庄、郑州、太原)-西安-汉中-广元-成都-都江堰-汶川。

  2、从上海、南京到汶川路线。

  具体线路为:上海-南京-合肥-武汉-宜昌-恩施-利川-万州-梁平-邻水-广安-南充-成都-都江堰-汶川。

  这是上海至汶川最近的线路,但不是全程高速。

  3、从广州到汶川

  一种线路要绕行湖南。具体线路为:广州-株州-湘潭-邵阳-怀化-贵阳-重庆-成都-汶川。这条路线比较绕,优点是全程高速(成都-汶川)除外。

  另一条路线可以选择:广州-肇庆-(324国道)-云浮-罗定-玉林(上高速)-南宁-贵阳-重庆-成都-汶川。

  4、从福州到汶川

  从福州到汶川,先走京福高速到南昌以南,然后向西往株州-怀化-贵阳-重庆-成都-汶川。全程高速。

  5、从厦门到汶川,有两种选择:

  第一种:厦门-汕尾-广州-肇庆-玉林-南宁-贵阳-重庆-成都-汶川。这一路线的特点是除肇庆-玉林这一段为国道外,其余为高速。总的来说还比较顺。

  第二种:厦门-龙岩-长汀-赣州-新余-株州-邵阳-怀化-贵阳-重庆-成都-汶川。这条路的特点是,长汀-赣州段仍为国道,其他路段为高速。路况良好,略有点绕。

  6、从杭州到汶川,有两种选择:

  第一种是高速公路,具体路线为:杭州-金华-上饶-萍乡-株州-邵阳-怀化-贵阳-重庆-成都-汶川。

  第二种是部分国道:具体路线为:杭州-黄山-景德镇-九江-武汉-宜昌-重庆万州-广安-成都。这条路比较近,但不全是高速。

  7、从南宁到汶川:一路高速,南宁-贵阳-重庆-成都-汶川。

  客车

  成都茶店子客运站有发往汶川县的客车,从早上7点30分到下午4点之间都有发车,票价从23元到55元不等。乘坐2路、4路、98路、221路公交车可到达茶店子客运站。

  成都茶店子客运站

  地址:四川省成都市金牛区三环北路羊犀立交桥

  电话:(028)87506610

    (编自百度旅游)

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: