ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   安徽

全国旅游大咖“九华论剑”:皖南国际文化旅游示范区2016旅游峰会举行 精品线路评选启动

2016年01月27日 09:54:00  来源:合肥网
字号:    

  2016年1月16日上午,“美丽安徽行”——皖南国际文化旅游示范区(池州九华山)2016旅游峰会暨互联网时代高铁旅游圈微营销论坛,在国家5A级风景名胜区、四大佛教名山之一的安徽九华山风景区隆重开幕。来自北京、上海、厦门、广州等与池州通航城市及京福、宁安高铁沿线城市及长三角、珠三角、闽东南地区的近500家旅行商、业界专家和省内外主流媒体记者,共同关注皖南国际文化旅游示范区以池州九华山为核心的资源整合、产品升级,在“互联网+”的浪潮下,伴随交通大格局的改变,围绕高铁旅游圈城市营销理念和举措创新,积极探讨如何让旅游区域市场营销在品牌活动中发展壮大、在高铁时代旅游区域市场营销如何抱团、在互联网+背景下旅游区域市场营销怎样突破等实质性问题,建言献策,并取得共识。

  南呼北应安徽旅游合作推介新常态

  安徽九华山投资开发集团副总裁王兰云介绍,当前,互联网+的浪潮、交通大格局的演变给旅游业带来的既是机遇亦是挑战,迫切需要我们研究新问题,探索新领域,认识新常态、适应新常态、引领新常态,实现新发展。如何迎接和应对不仅是态度认识更讲究策略;不仅是一地一景区一旅游企业的谋划,更是区域互动、跨界合作的战略选择。以亳州为代表的皖北旅游名城,作为本次峰会的战略合作单位,和以池州为代表的皖南国际文化旅游示范区核心城市成功牵手,赢得现场嘉宾、客商的交口称赞。

  京福、宁安高铁的通行,进一步开放了皖南国际文化旅游示范区的平台,拓宽了该区域通往长三角、珠三角等高铁沿线城市的渠道。“南有九华听佛音、北有亳州看人文”。此次亳州市率先在皖南的旅游推介舞台上浓墨重彩的亮相,阜阳颍上等城市的主题展示既是省内区域互动营销的创新,更是旅游品牌营销意识的领先和跨越。而商合杭高铁的开工建设,也预示着亳州等皖北城市跨越江淮、直通中原与长三角的高铁旅游时代指日可待。

  峰会期间,九华山投资开发集团与途牛旅游网、九华山印象国旅与旅行商代表、九华山风景管委会与安徽交通广播等三场主题签约,通过现场“牵手”将旅游产品与旅行商、重点景区与主流媒体、旅游电商与旅游龙头企业的合作变得更加紧密和务实。

途牛网与九华山投资开发集团签约仪式

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频